Quién soy

Mi foto
Vilagarcía de Arousa, Pontevedra, Spain

miércoles, 23 de mayo de 2012

Flipando!!!

En esta entrada no voy a poner fotos de ninguna clase. Hoy estoy un poco "chof" ya que hay gente que no entiende que es la repostería artística... creen que es como ir a comprar una docena de pasteles a la pastelería de la esquina. Pues no, y me encantan los pasteles de la pastelería de la esquina y de todas por supuesto, no se trata de eso. Se trata que no saben diferenciar el trabajo y la artesanía con la que haces cada cosa. Señores esto es único, cada cosa que se hace es distinta a las demás, se hace todo manualmente, hay que buscar ideas, darle vueltas, hacer un montaje en tu cabeza y luego plasmarlo o en un papel o en una tarta, cupcake...
No se trata de hacer un brazo de gitano (que tiene su complicación) se trata de hacer algo único, que sorprenderá al homenajeado.
Por ejemplo, hacer cake pops... buffffff los que los hayais hecho sabéis el tiempo que lleva hacerlos, aunque la base sea un bizcocho desmigado, para llegar ahí hay que hacer un bizcocho, desmigarlo, mezclarlo, darle forma, enfriarlo, y trabajarlo... cubrirlo con chocolate... y hay quien te dice que es carisimo!!!!!! vale, también un mercedes es más caro que un ibiza... pero si quieres algo original, único y exclusivo hay que pagarlo y pensar el por qué se cobra a ese precio, todo el trabajo que lleva detrás.
Ya no cuento nada las horas que te tiras para hacer una tarta con modelado infantil, flores o cualquier cosa... para una tarta de milhojas la compras en cualquier sitio... esto es arte señores!!!! no lo mío, que yo al fin y al cabo soy una aficionada a la repostería que intenta aprender cosas nuevas todos los días, pero si por curiosidad buscáis información sobre este mundo, sabréis de lo que os estoy hablando.
No quiero daros más la lata con mi rollo pero tendréis que aprender a valorar el trabajo que hay detrás de todo esto, las horas, las ideas, las noches pensando como la vas a montar, los sabores, la ilusión, el entusiasmo, y el interés por saber que tal todo después del evento... que no se trata de un precio.
Bueno, ya me he quedado a gusto jejejeje.
Tengo muchas cosas por poner... no me olvido, pero tengo los exámenes de inglés prontito y quiero dedicarle un poco de tiempo.
Hasta mañana corazones!!!!!!!

8 comentarios:

  1. Ay Alejandra, como te entiendo. No en el tema reposteria, pero sdi en que la gente auiera que se regale el trabajo, y en el que crean que pueden pasarte por encima porque pagan.
    Solo hay que ver lo que creas para darse cuenta de que lleva su trabajo, asi que ni caso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Jeka, es mejor no hacer caso a estos comentarios pero te toca la fibra jejejee y más cuando tienes un día raro jejejee. Un beso wapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Hoola Alejandra, qué tal? No sabes cuánto estoy de acuerdo contigo!!!Qué trabajo lleva y qué poco valorado, por la gente que no sabe....claro en el súper está al precio al que está....pero y los materiales....y saber de qué están hechos exactamente? A mi me encantaría que se valorara más....me encata la repostería creativa!!La conocí muy recientemente, intento sorprender a mi hijo en su cumpleaños....no sabía que existía este mundo y ahora estoy enganchadísima!!!
    Te felicito por tus creaciones, que tanto trabajo dan!!! El sirope de fresa también le da un sabor extra a fresa.
    Te invito a que visites mi humilde blog....también empezando!!!jijjiji..:
    http://www.arielscake.blogspot.com.es/
    Besitos dulces!!!
    Y ya tienes una seguidora más!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, Alejandra!

    Por supuesto que te doy la razón, has explicado estupendamente cómo nos sentimos cuando la gente que no conoce este munidlllo critican el precio, por desconocimiento, pero es nuestra tarea hacérselo entender.

    Te puedo comentar que ayer mismo fui a dar una tarjeta a una amiga de mi hermana para que conociera mi blog, y me la rechazó de muy malas maneras porque comentó "¿cómo te voy a comprar una tarta siendo mi marido pastelero?", claro está que esta señora no comerá un pastel fuera de su casa si no lo hace su marido..., ¿o sí?, por contra, te puedo decir que tengo un seguidor que es pastelero y me reconoce el trabajo.

    En fin guapa, con el tiempo y paciencia para hacernos entender, la gente irá viendo la diferencia entre un brazo de gitano y una de las tartas más sencillas que podamos hacer.

    Te invito a ver mi blog, también llevo poco tiempo, y espero compartir contigo ideas e ilusiones: http;//maxoanacupcakes.blogspot.com

    Ah, y me quedo, soy una nueva seguidora tuya.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Cuanta razón tienes!!! Cada trabajo es único y lleva muchas horas de dedicación,pero bueno tambien hay mucha gente que lo valora...no desesperes.
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Gracias chicas!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Gracias por leerme!!!!!!! y gracias por los ánimos. Un besito para todas. Muakissss

    ResponderEliminar
  7. Menos mal que lo de inglés te fue bien...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja, eso me pasa cuando no cuento hasta diez, me sale la mala leche x los poros jaja, mezclado con un dia de bajon el resultado es un post como este jaja. Siiii lo de ingles salio bien jaja... En fin, tuve q ser muy buena en otra vida!!! Bicos.

      Eliminar